В Донбассе остановлены четыре завода Рината Ахметова

Украина
3395
Заводы, остановка, Метинвест, Ахметов
В результате мощных артобстрелов в Донецкой области были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск. Это привело к полной остановке производства на четырех заводах группы Метинвеста.

Компании сообщает, что в понедельник, 18 августа, остановлен Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), Енакиевский коксохимпром (ЕКХП), Харцызский трубный завод (ХТЗ), а также полностью обесточен Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ).

В Метинвесте подчеркнули, что на данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях Енакиево, Авдеевки и Харцызска нет возможности восстановить работу линий электропередач.

«Остановка таких масштабных градообразующих металлургических предприятий – это удар не только по 15 тысячам работникам и их семьям, но и по всей экономике Украины. Помимо социально-экономических последствий, жители всего юго-востока Украины оказались под угрозой техногенных катастроф», - говорится в заявлении Метинвеста.

Ранее сообщалось, что СБУ занялось проверкой возможной причастности владельца SCM Рината Ахметова и председателя фракции ПР в украинском парламенте Александра Ефремова

Причиной подозрений СБУ, стала информация, что некоторые заводы Донбасса были нетронуты ополченцами.

"Служба безопасности Украины проверяет причастность к финансированию терроризма собственника System Capital Management Рината Ахметова и председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.," - заявил в эфире "5 канала" 15 августа заместитель председателя СБУ Виктор Ягун. Впрочем, уголовные производства не открыты:

"Нет (производств), есть производство относительно финансирования террористической деятельности и в рамках этого проверяется вся информация, которая накапливается, в том числе и по персоналиям, которые вы назвали", - сказал Ягун.

"СБУ обратило внимание на то, что ряд заводов в зоне, контролируемой террористами на Донбассе, не подвергаются нападению и не грабятся, не подвергаются обстрелу, в то время, как соседние здания разбомблены. Начали разбираться и поняли, что кто-то кому-то за что-то платит. Фактически такой бизнес на войне", - сказал зампред СБУ.

Напомним, Генпрокуратура открыла уголовное производство против Ефремова по подозрению в превышении служебных полномочий и давлении на руководство государственного предприятия "Луганскуголь".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...