Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: на Донбасс надвигается экологическая катастрофа

Военное обозрение
6811
АТО, Порошенко, Донбасс, экология, катастрофа, промышленность
Президент Украины Петр Порошенко предупредил, что на города, которые уже взяты в осаду надвигается экологическая катастрофа.

Глава государства сообщил, что на шахтах Донбасса вода поднимается до опасного уровня. Также, по словам президента, силы ДНР разрушают артиллерийским огнем трансформаторные подстанции, что подрывает энергообеспечение предприятий постоянного цикла.

Порошенко подчеркнул: «Фактически разрушается промышленный потенциал Донбасса».

«Поскольку террористы в этих городах - люди временные, они не имеют ничего, что бы их связывало с этими городами, им чем хуже - тем лучше. Они разрушают инфраструктуру, подрывают подстанции, взрывают мосты, разрушают предприятия. Вина за это лежит исключительно на боевиках и их зарубежных покровителях» - цитирует Президента его пресс-служба.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в субботу, 16 августа, в результате мощного артиллерийского обстрела были повреждены линии электропередач, питающие Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) Группы Метинвест. Предприятие полностью обесточено и вынуждено приостановить свою работу.

Как сообщает пресс-служба компании, на данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях АКХЗ выполнить ремонт нет возможности. Представители Метинвеста и ДТЭК ведут переговоры с участниками военных действий о предоставлении «зеленого коридора». У энергетиков есть не более 24 часов для возобновления электроснабжения. По истечении этого времени в коксовых батареях начнутся необратимые процессы, которые приведут к их полной остановке. При этом гарантии возобновления работы батарей нет. Кроме того, длительное отсутствие электроснабжения повышает риск залпового сброса неочищенных технических вод предприятия и нанесения ущерба окружающей среде.

Напомним, Авдеевский коксохимический завод уже был полностью обесточен три недели назад – 28 июля. Тогда специалистам предприятия удалось перевести коксовые батареи в режим «горячей консервации», сохранить основное оборудование завода и избежать техногенной катастрофы. Некоторые цеха до сих пор не были введены в работу. На восстановление электроснабжения предприятия у специалистов ДТЭК и энергетиков АКХЗ ушли почти сутки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...