Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Александр Турчинов: "Гуманитарная помощь" РФ - это танки и оружие, которыми уничтожают украинцев

Украина
2030
гуманитарная помощь, гуманитарка, гуманитарный груз, война, военные действия, гражданская война, новости войны, россия, украина, александр турчинов
Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что Россия под прикрытием гуманитарной помощи намерена сделать коридор для поставки силам ДНР оружия, танков и систем залпового огня.

По словам Турчинова, представители России, спекулируя даже на гуманитарной помощи, прибегают к провокациям.

Как сообщают в пресс-службе Верховной Рады, спикер ВР также добавил, что российский гуманитарный конвой - "более "фейковый" формат, основная часть которого состоит из воды и соли".

"На Востоке нет проблемы с водой, и именно в Донецкой области, в Артемовске добывают большое количество соли в Европе", - сказал он.

Турчинов также отметил, что формат "гуманитарной помощи", которую предлагает Россия, не учитывает проблемы Востока, а создается исключительно для поставки оружия боевикам.

"Вот формат их гуманитарной помощи. Это помощь смерти", - подытожил он, добавив, что этим "фиговым листком" Россия не сможет прикрыть свою агрессию.

Как ранее сообщал Dialog.ua, эксперты ОБСЕ осуществят обзор содержимого российского гуманитарного конвоя "возможно в понедельник или во вторник", но в воскресенье процедуру не будут начинать.

Об этом в комментарии информагенции AFP в воскресенье, 17 августа, сообщил представитель ОБСЕ Поль Рикар, передает "Российский Диалог". В свою очередь официальный уполномоченный Международного комитета Красного Креста (МККК) по контактам с Россией Паскаль Кютта в воскресенье сказал, что "в" общих чертах осмотрел русский конвой. В то же время детальная инспекция его содержимого до сих пор Комитетом не начиналась, уточнил он.

Между тем 16 из 300 русских грузовиков, которые остановились в четверг в Каменске-Шахтинском, в воскресенье продвинулись к КПП Донецк в России на границе с Украиной, сообщает AFP.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...