Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Германия вслед за Финляндией отказала Украине в военной помощи

Военное обозрение
3573
Германия, военная помощь, НАТО, Украина, юго-восток, Донецк, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия
"Правительство не имеет никаких планов поставлять в кризисной ситуации конкретное военное оборудование".

Германия не намерена оказывать военную помощь Украине. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер. Сообщает ИТАР-ТАСС.

"Федеральное правительство не имеет никаких планов поставлять в кризисной ситуации конкретное военное оборудование", - отметил дипломат.

Таким образом представитель германского МИД прокомментировал воскресное интервью министра иностранных дел Украины Павла Климкина немецкой радиостанции Deutschlandfunk, в котором содержалась просьба к ЕС и НАТО оказать Киеву такую помощь. Отвечая на вопрос, выступают ли киевские власти с призывом к ЕС и Североатлантическому альянсу оказать "военную помощь Украине", Климкин ответил: "Да, разумеется". "Мы нуждаемся в военной помощи. Если она будет оказана, то нашим войскам будет проще действовать", - указал глава МИД Украины. При этом министр выразил надежду, что в конце концов удастся добиться перемирия и будет найден мирный выход из конфликта.

Как сказал ранее в понедельник в эфире финской телекомпании "Юле" премьер-министр Финляндии Александер Стубб, ЕС и НАТО не имеют возможности оказать Украине военную помощь. "Это (оказание военной помощи - прим. ИТАР-ТАСС), естественно, невозможно. НАТО предоставляет такую помощь только членам организации, и это хорошо известно. А у ЕС нет ресурсов для оказания подобной помощи", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...