Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Мы не виноваты". Киев и ДНР открещиваются от обстрела беженцев под Луганском

Военное обозрение
5386
юго-восток, Луганск, ЛНР, Донецк, Донецкая республика, Новосветловка, происшествие, общество,АТО, Нацгвардия, Пургин
Обе стороны перекидывают стрелки в случившимся друг друга.

Киев сообщает, что ополченцы обстреляли колонну автомобилей с беженцами (в числе которых были женщины и дети), которых везли из Луганска по зеленому коридору. Об этом сообщает Reuters.

«Террористы обстреляли из установки Град колонны беженцев из Луганска в районе поселков Хрящеватое и Новосветловка», — говорится в сообщении.

Как сообщает «Би-би-си», информацию об обстреле подтвердил представитель силовой операции украинских силовиков Леонид Матюхин.

«Многие сгорели заживо», — заявил Матюхин. 

Он отметил, что в настоящее время уточняется число жертв. Однако, по его мнению, почти все, кто ехал в колонне, погибли. В свою очередь вице-премьер  Донецкой народной республики Андрей Пургин эту информацию опровергает. По его словам, силы повстанцев не располагают боевыми возможностями для такого удара.

"Украинцы сами бомбят дорогу с самолетов и обстреливают "Градами". Сейчас, похоже, они убили больше мирных граждан, чем они убивали в последние месяцы. У нас нет возможности отправить "Грады" в этот район", - сказал Пургин.

Напомним, в понедельник около 9:40. была обстреляна колонна беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка. В результате имеется большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их выводили. Погибших много, однако точное число жертв пока неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...