Для ВВС России построили самую длинную взлетно-посадочную полосу

Военное обозрение
1387
авиация, аэродром, полоса, взлетно-посадочная, россия, армия, армия россии
Самая широкая и длинная военная взлетно-посадочная полоса построенная в Ахтубинске в Государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ)

Работы начались в 2012 году, их вело главное управление строительства аэродромов и дорог, которое подчиняется Спецстрою России. Длина полосы четыре километра, а ширина 60 метров.

В ГЛИЦе имени В.П. Чкалова проходят испытания абсолютно все вертолеты и самолеты, которые находятся на вооружении Армии РФ, а также все прототипы.

На официально церемонии сдачи взлетно-посадочной полосы в эксплуатацию присутствовали летчики, строители, представители Спецстроя и главнокомандующий Военно-воздушных сил Российской Федерации Виктор Бондарев, он заявил: «Больше мы не будем никому платить деньги за проведение испытаний авиатехники. Теперь у нас есть свое: взлет, посадка, повторный взлет. Эта полоса дает возможность проводить цикл испытаний авиатехники от и до, а также осуществлять посадку без выпуска тормозного парашюта».

Строительство велось с апреля 2012 и завершилось только недавно, все было построено абсолютно с нуля, создавались новые очистные сооружения, рулежные дорожки, водосточная сеть, технические средства охраны и ограждения, также проводился монтаж радиотехнического и светосигнального оборудования. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сделано у нас
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...