Загрузка...

ДНР ввела смертную казнь

Военное обозрение
6013
днр, донецк,общество,происшествия,юго-восток украины, новости донбасса, новости украины
Донецкая народная республика приняла свой «Уголовный кодекс», основанный на нормативной базе РФ и предусматривающий смертную казнь за особо тяжкие преступления.

17 августа состоялось первое заседание «президиума совета министров Донецкой Народной Республики». На этом заседании члены «президиума» приняли два постановления: «Об утверждении «Положения о Военных Судах Донецкой Народной Республики» и «Об утверждении Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики», сообщает пресс-центр ДНР.

«Когда покончим с войной, мы пойдем по пути гуманизации нашего уголовного законодательства», - сказал вице-премьер ДНР Александр Караман.

Первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни – это не месть, а высшая степень социальной защиты.

«Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ», - заявил зампредседателя Совмина.

Данное постановление также послужит предупредительной мерой, считает Премьер-министр ДНР Александр Захарченко. «Военнослужащие должны знать, за какие преступления они понесут наказание», — заявил глава правительства. По его словам, это существенно облегчит борьбу с мародерством и бандитизмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...