Загрузка...

Певица Руслана с гуманитарной помощью едет в Славянск

Культура
2317
Руслана, Руслана Лыжычко, АТО, помощь, флешмоб, День Независимости, Славянск
Кроме помощи пострадавшим в ходе АТО и вынужденным переселенцам, Руслана инициирует флешмоб ко Дню Независимости.

Украинская исполнительница организовала собственный штаб по сбору помощи для вынужденных переселенцев и тех, кто пострадал в результате АТО.

Певица намерена помогать и тем, кто временно покинул свой дом, и тем, кто уже успел вернуться и теперь восстанавливает свои жилища после боевых действий.

Помимо вещей, продуктов и школьных принадлежностей, Руслана намерена помогать даже со стройматериалами.

Уже на этой неделе она планирует посетить Славянск, о чем певица сказала в эфире телеканала 1+1.  

Также победительница Евровидения коснулась вопросов информационной политики и имиджа Украины в мире, она намерена инициировать флеш-моб ко Дню Независимости.

«Нашу страну хотели разделить по Днепру, но сейчас как никогда мы должны показать, что мы едины. Я приглашаю всех жителей городов, которые построены на берегу Днепра вечером 23 августа выйти на набережные своих городов и показать всему миру, что Украина едина в своей борьбе за независимость», - рассказала Руслана.

По ее словам, подобного флешмоба в Украине еще не было.

Как ранее писал Dialog.ua, освобожденные города недавно посетил российский певец, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Первым в списке посещенных музыкантом городов стал Славянск. Тут в сопровождении Тимофея Нагорного на центральной площади города он встретился с  местными жителями.

Отвечая на один из вопросов, Макаревич отметил, что  решил приехать в Славянск, потому что не доверяет сообщениям российских СМИ и хотел все увидеть своими глазами.

Следующим пунктом следования лидера группы «Машина времени» стала полуразрушенная во время боевых действий Семеновка. Уезжая из поселка, музыкант отметил, что от увиденного в этом населенном пункте у него болит сердце за жителей Семеновки и их дальнейшую судьбу.

Далее Макаревич проследовал в Святогорск, где пообщался с беженцами, которые находятся в лагере, расположенном на территории санаторно-оздоровительного комплекса «Перлина Донетчини». Тут музыкант, который славится довольно резкими высказываниями в сторону российской власти, дал небольшой концерт.

За визит в Украину депутат «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить Макаревича правительственных наград.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...