Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Американский Фергюсон захлестнула новая волна беспорядков

Мир
1234
сша, происшествия, общество, фергюсон
Демонстранты забрасывают полицейских бутылками с зажигательной смесью, в городе слышны выстрелы. Силовики вынуждены использовать дымовые гранаты для разгона митингующих.

Беспорядки в американском городе Фергюсон, штат Миссури, где неделю назад был застрелен полицейским афро-американский подросток, вновь вспыхнули в ночь на 18 августа, передает агентство Reuters со ссылкой на местный источник.

В митинге приняли участи около 400 демонстрантов, среди которых также присутствовали женщины и дети. Очевидцы сообщают, что сотрудники правоохранительных органов прибыли к месту инцидента на бронемашинах и были вынуждены использовать дымовые гранаты для разгона митингующих. Как сообщает ряд местных СМИ, демонстранты ведут себя агрессивно, некоторые из них закидывают полицейских бутылками с зажигательной смесью, в городе слышны выстрелы.

Отметим, 10 августа полицейский застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне. После происшествия в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. В субботу в город прибыли около 40 агентов ФБР для расследования убийства подростка.

Вечером 17 августа также стало известно, что комендантский час в городе Фергюсон, который был объявлен губернатором Миссури Джеем Никсоном и призван остановить волну ожесточенных протестов, был продлен еще на одну ночь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...