Штайнмайер: кризис в Украине далек от разрешения, договоренности не выполняются

Украина
2059
штайнмаер, договоренности, берлин, ес, украина, россия, мид
В Берлине продолжается четырехстороння встреча глав МИД Германии, Франции, Украины и России.

Перед началом переговоров немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нет никаких гарантий того, что они пройдут успешно. 

По его словам, кризис далек от разрешения, а прежние договоренности, которые были достигнуты на аналогичной встрече полтора месяца назад, так и не были выполнены. Переговоры проходят за закрытыми дверями. Предполагается, что стороны обсуждают пути прекращения огня на востоке Украины.
Ранее Dialog.ua сообщал, что на сегодняшней трехсторонней встрече в Берлине МИД Германии Франк-вальтер Штайнмайер предостерег от прямой конфронтации между Россией и Украиной.

Последние сообщения с востока Украины дают понять, что ситуация может ухудшиться, подчеркнул Штайнмайер в воскресенье, 17 августа, в преддверии переговоров в Берлине между главами МИД ФРГ, Франции, России и Украины. Глава немецкой дипломатии отметил, что прямая конфронтация между Москвой и Киевом "должна быть в любом случае предотвращена". В разговоре с коллегами Штайнмайер намерен искать пути, которые ведут к прекращению огня.

"Нам необходимо решение на долгосрочную перспективу. Мы попытаемся выработать шаги в этом направлении", - цитирует слова министра агентство Reuters. В то же время Штайнмайер высказался скептически в отношении шансов на успех у посредников между сторонами конфликта. "Самая большая беда в том, что все достигнутые на настоящий момент соглашения не были выполнены", - резюмировал глава МИД ФРГ. Несмотря на это он остается при мнении, что готовность сторон к разговору должна быть использована для поисков политического разрешения украинского кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: news.liga.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...