Израиль и Палестина будут договариваться о долгосрочном мире

Мир
2898
Палестина, Израиль, Египет, ФАРХ, ХАМАС
Палестинцы приступили к предварительным консультациям с посредниками Египта.

Палестинские и израильские эмиссары вновь начали съезжаться в столицу Египта для продолжения переговоров по достижению долгосрочного перемирия. Об этом пишет ИТАР-ТАСС 17 августа. Как сообщают местные СМИ, палестинцы уже приступили к предварительным консультациям с египетскими посредниками.

Представитель руководства  объединенной палестинской делегации  Аззам аль-Ахмед, представляющий движение ФАТХ, заявил, что для их стороны "главный приоритет сейчас - это выполнение требований палестинского народа".

"Надеемся прийти к окончательному соглашению в течение ближайших часов, оно должно будет отвечать чаяниям палестинцев, и это, в первую очередь, касается прекращения агрессии, начала восстановления сектора Газа и полного снятия блокады", - сообщил он.

Между тем, как заявил официальный представитель движения ХАМАС в прибрежном анклаве Сами Абу Зухри, израильская сторона "должна прекратить проволочки".

"Сейчас наша главная задача - достичь соглашения, и мы ищем договоренности не из-за нашей слабости, а с позиции силы. Она будет достигнута только через удовлетворение наших требований, или ее не будет совсем, - подчеркнул исламист. - Враг всячески интригует и тянет время, но наше движение готово к любым сценариям. Мяч сейчас находится на израильской стороне поля".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Египет и Израиль договорились продлить перемирия. Палестина и Израиль договорились продлить перемирие еще на 72 часа, передает агентство Франс Пресс со ссылкой египетский источник в переговорах между сторонами

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...