Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко поддержал Яроша и призвал создать Национальную полицию

Украина
1775
Луценко, "Правый сектор", МВД
Экс министр МВД Юрий Луценко считает, что Украине необходима новая милиция.

Юрий Луценко видет в недавнемм ультиматуме "ПС" к Президенту Украины Петру Порошенко серьезным сигналом:

"Ультиматум Правого Сектора по МВД является серьезным сигналом. Это только с первого взгляда можно ответить Ярошу: кадровые проблемы МВД не является компетенцией Президента, а решаются в рамках коалиционного правительства. Идите, мол, на выборы в ВР, побеждайте и меняйте ситуацию.   Но мы хорошо знаем, что Правый Сектор - голос тех, кого не услышали. И до и после революции. Можно любить или не любить радикалов, но в нынешней ситуации народного возмущения поверхностные, а тем более - пренебрежительные ответы - неприемлемы", - пишет Луценко на своей странице в Фейсбуке 17 августа.

Также политк считает, что ситуация в МВД критическая:

"На самом деле, ситуация в МВД - критическая. Те сомнительные назначения, были приемлемы в первые недели после революции, уже никак не устраивают людей сейчас. Особенно это касается фактов причастности части руководящего звена в репресийного режима Януковича - от организации титушок к похищению и убийств активистов Майдана. Какими бы незаменимыми не сдавались эти лица - их время избавиться. И наказать.   Силу уже молчать и о партийных квоты в МВД, которые превратились в бездонные партийные кассы при кадровых решениях. Уже месяца два все знают о конкретном главного кассира, но молчат, потому что - война. Между тем у Министра небогатый выбор - или вырезать эту опухоль, или взять ее на себя", - пишет Луценко.

"Еще одной проблемой является способность выявлять преступления в независимости от политической конъюнктуры. Кто бы ни украл - должен ответить. А показательная борьба с другом при вседозволенность других не могла не привести к ультиматуму. И правда: если можно воровать на рефинансировании или в Минтрансе, то почему нельзя злоупотреблять с нефтью?", - считает Юрий Луценко.

"И наконец главное. Нельзя постоянно откладывать системную реформу МВД, этого перекрашенного НКВД, ссылаясь на войну. Именно сейчас, пока не устоялась новая номенклатура, надо принимать закон о Национальной полиции, который деполитизирует ведомство, введет детекторы лжи и право провоцировать взятку по новых сотрудников ведомства.  Нужно изменить порядок прохождения службы и исключить такое количество генералов и полковников. Кстати, на День Независимости снова планируется новые генеральские звания! ", - пишет политик.

"Нужно предоставить право местным органам власти влиять на назначение и снятие руководителей дорожной полиции, патруля, участковых, МРЭО и миграционной службы. Неужели из Киева виднее?   Надо открыто объявить о порядке внутренней амнистии тем бойцам спецподразделений, использовавшихся Януковичем, но имеют возможность доказать верность Украине на передовой. Нельзя одновременно поливать вчерашний Беркут или Гепард дерьмом и одновременно ожидать от них геройства в боях. Надо ликвидировать УБОП, победивший бандитов в девяностые и занял их место. Этот ранее элитное подразделение стоит перенацелить на сепаратистов и террористов", - заявил Луценко.

Как ранее сообщал Dialog.ua,  Руководитель информационного отделения Правого сектора назвал заявление Дмитрия Яроша несвоевременным.

Об этом Береза написал на своей странице в Facebook, - передает УНН.

«Дмитрий Ярош сделал вчера довольно громкое заявление. Спровоцировало его на это абсолютно неадекватное и жестокое отношение некоторых представителей правоохранительных органов к нашим активистам. Это были провокационные действия генерала Евдокимова и его подчиненных, которые и заставили Яроша пойти на поводу эмоций…

Мы поняли, что наше заявление было несвоевременным, но оно было продиктовано принципами братства и взаимопомощи. Именно это заявление не просто помогло освободить наших активистов, но и остановило пытки и издевательства над ними. Жаль, что это не исправило всей ситуации в целом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...