Загрузка...

АТЦ: Планируемая засада вооруженных формирований под Лисичанском провалилась

Фото
9798

В районе населенного пункта Белогоровка был обнаружен укрепрайон.

Силами военнослужащих Национальной гвардии Украины во время проведения зачистки одного из поселков в Луганской области и дальнейшей разведки был обнаружен укрепрайон. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-офицера Нацгвардии Алексей Лебедя.

"Система сооружений и ходов между ними была обнаружена в районе населенного пункта Белогоровка, на тактически важной трассе, соединяющей населенные пункты Лисичанск и Серебрянка", - отмечает издание.

Сооружения, построенные из массива дерева, бетонных перекрытий и специальных железных заслонов, были созданы для устройства засады, в которую могли попасть украинские силовики.

"Засада была оборудована на господствующей высоте над трассой и настолько тактически умело, что, без сомнения, можно считать - в ее оборудовании принимали участие люди, которые, безусловно, имеют знания военной тактики и имеют инженерную подготовку, очень вероятно - это военные", - отметил пресс-офицер.

В засаде вооруженные формирования оставили и вооружение. В ходе проверки было найдено СПГ - 9 "Копье" (станковый противотанковый гранатомет, который предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...