Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Харьковской облгосадминистрации просят СБУ проверить Кернеса по статье "госизмена"

Украина
1887
Харьков, Кернес, Варченко, ХОГА, СБУ
В ХОГА считают, что деятельность городского головы Харькова Геннадия Кернеса стоит проверить силовым ведомствам.

Инициатором уголовного дела выступил исполняющий обязанноcти заместителя Харьковской ОГА Иван Варченко, который написал депутатское обращение в областное управление СБУ с просьбой открыть уголовное производство против Геннадия Кернеса по статье 111 УК Украины ("госизмена"). Об этом Варченко написал в своем Фейсбуке 15 августа. Причиной такого заявление стала присвоение сенатору Совета федерации РФ Александру Шикшину звания почетного жителя Харькова:

Напомним, что 11 августа губернатор Игорь Балута обратился к народным депутатам с просьбой назначить внеочередные выборы в горсовет.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Харьковский мэр пообещал, что пока он у власти, в своем городе референдумов, подобных донецкому и луганскому, не допустит.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес исключает создание «Харьковской народной республики». Об этом говорится в обращении Кернеса к жителям города, опубликованном на сайте Харьковского горсовета.

«Ответственно заявляю: пока я руковожу Харьковом, никаких референдумов и ХНР в нашем родном городе не будет. Как не будет провозглашения никаких других геополитических новообразований. Все попытки повторить у нас Славянск или Луганск городская власть пресечет быстро и жестко. Прошу этих людей запомнить - Харьков был, есть и будет частью единой и неделимой Украины», - заявил Кернес.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...