Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кернес: никаких «ХНР» в нашем городе не будет

Украина
4557
Геннадий Кернес, Харьков, Луганск, Донецк, юго-восток Украины, ДНР, ЛНР, Донбасс
Харьковский мэр пообещал, что пока он у власти, в своем городе референдумов, подобных донецкому и луганскому, не допустит.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес исключает создание «Харьковской народной республики». Об этом говорится в обращении Кернеса к жителям города, опубликованном на сайте Харьковского горсовета.

«Ответственно заявляю: пока я руковожу Харьковом, никаких референдумов и ХНР в нашем родном городе не будет. Как не будет провозглашения никаких других геополитических новообразований. Все попытки повторить у нас Славянск или Луганск городская власть пресечет быстро и жестко. Прошу этих людей запомнить - Харьков был, есть и будет частью единой и неделимой Украины», - заявил Кернес.

По его словам, в городе действуют силы, заинтересованные в раскачивании ситуации, которые сообщают о готовящемся к 23 августа референдуме и объявлении так называемой «ХНР».

«23 августа мы собираемся отметить дорогой нам праздник - День города и День освобождения Харькова. Если найдется кто-то, кто решит испортить его харьковчанам, кто-то, кто пожелает устроить в Харькове провокации, пусть знают - горожане им этого не простят. И не забудут», - сказал Кернес, добавив при этом, что «псевдореферендумы и подобные действия принесли жителям Донбасса и Луганской области только войну, разрушения и горе».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...