Эстония готова построить инфраструктуру для базирования военных частей НАТО

Мир
1089
эстония, нато, воинские части
​Эстония готова будет строить необходимую инфраструктуру и создавать условия для выучки, если НАТО решит разместить в Эстонии дополнительные военные части

Об этом заявил министр обороны Свен Миксер.

"Подход правительства заключается в том, что если союзники скажут, какие условия для выучки и инфраструктура необходимы для совместных учений с эстонскими подразделениями, мы их построим", - сказал он в субботу, выступая в ходе дебатов на тему безопасности на фестивале мнений в Пайде.

Из сил, которые союзники могли бы разместить в Эстонии, министр назвал для примера зенитные орудия и штабной элемент, который был бы готов руководить прибытием союзников и операциями обороны. "Это значит, что, если разразится самое худшее, здесь уже будут люди, руководящие первыми военными частями, и они будут знакомы с местными условиями", - пояснил он.
Ранее Dialog.ua сообщал, что сегодня Президент Украины и Президент Америки провели телефонные переговоры и договорились о двусторонней встрече на саммите НАТО.

Президент США выразил поддержку действиям Президента Украины, в частности, его инициативе по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

П.Порошенко и Б.Обама обсудили вопросы безопасности в зоне АТО.

Президент Украины поблагодарил США за двухпартийную инициативу в Палате Представителей Конгресса США представить Акт о политике помощи в безопасности для Украины.

Президенты США и Украины договорились о двусторонней встрече на саммите НАТО, который пройдет в г. Ньюпорт, Уэльс, Великобритания 4-5 сентября этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: НАТО
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...