Судьба гуманитарного груза из России решена: он попадет в Украину в ближайшие дни

Украина
2293
гуманитарный груз, россия, ато, красный крест, луганск
​В Ростовской области завершились переговоры о судьбе гуманитарного груза от России: он все-таки попадет в Украину, но только после проверки на границе.

Как сообщает 5 канал, сопровождать груз будет Красный Крест. Представители организации, прежде чем приступить к работе, ждут гарантии безопасности, говорится в сообщении.

Когда именно состоится проверка, пока неизвестно.

По словам представителя Красного Креста, в переговорах принимали участие представители пограничных служб и таможен Украины и России.

"Договорились о проверке и подготовке грузов и транспортных средств, чтобы наконец доставить гуманитарную помощь на Восточную Украину. На этой стадии - технические, финансовые, бумажные процедуры определены. Но остается один основной вопрос: нам необходимы гарантии безопасности от всех сторон конфликта, перед тем, как мы начнем движение", - отметил представитель Красного Креста.

"Некоторые документы уже оформляются, а для остальных, которые понадобится для пересечения границы - определили процедуру. У нас есть общий список содержимого конвоя. Как только мы получим гарантии безопасности, будем готовы отправляться. С процедурой определились. Мы направили в Киев запрос с формальным вопросом - когда мы сможем приступить к осмотру конвоя. Ждем ответа", - добавил он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в каждой машине гумпомощи РФ будет находится представитель Красного Креста.

Представитель МККК намерен инспектировать каждый автомобиль.

В ходе общения с журналистами представитель Международного комитета Красного креста Паскаль Кютта заявил, что сегодня в ходе обсуждения вопроса провода гуманитарного груза из России по территории Украины стороны договорились, что будет проинспектирована каждая машина. По его словам, в настоящее время МККК ожидает разрешение из Киева на проведение инспекции.

"В каждой машине гуманитарного конвоя из РФ, которая проследует в Украину, будет находиться сотрудник Красного Креста", - добавила Кютта, - "Соглашение, которое было достигнуто между Украиной и РФ предусматривает, что грузовики будут проверены сотрудниками таможни Украины на территории России, а затем пропущены на территорию Украины в сопровождении сотрудников Красного Креста. Они выгрузятся в Луганске, а затем вернуться на территорию России пустыми – таково соглашение", - заявил Паскаль Кютта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...