Метинвест: представители ДНР украли наш тепловоз

Украина
3624
ДНР, АТО, Донбасс, Метинвест, восточная Украина
Новейший тепловоз Енакиевского металлургического завода был угнан на территории предприятия.

"В субботу, 16 августа, вооруженные представители ДНР ворвались на территорию Енакиевского металлургического завода (далее - ЕМЗ) Группы Метинвест и, угрожая рабочим расправой, стреляя из автоматического оружия, похитили тепловоз. Никто из сотрудников предприятия не пострадал", - сообщает пресс служба Метинвеста.

"Локомотив вывезли за территорию ЕМЗ. Дальнейшая судьба его остается неизвестной. По свидетельствами очевидцев, тепловоз может находиться на железнодорожной станции Енакиево. По факту похищения имущества Енакиевского металлургического завода открыто уголовное производство.

Напомним, новый тепловоз в транспортном цехе предприятия появился 19 мая. Локомотив серии ТЭМ7А изготовлен на Людиновском тепловозостроительном заводе. ТЭМ7А эффективен при проведении сложных работ на сортировочных станциях и карьерах. Основное его преимущество – уникальная конструкция ходовой части. Он снабжен микропроцессорной системой контроля, управления и диагностики, оснащен электродинамическим тормозом, что значительно оптимизирует процесс участия машиниста в управлении локомотивом.

Тепловоз позволил ускорить перевозку грузов - за одну смену он справлялся с тем объемом работ, для которого раньше использовали два подвижных состава. Мощность транспорта позволяла перевозить в пункт назначения до 3,5 тысяч тонн груза, прицепив к нему полноценный состав из 32 вагонов, а на предприятие согласно условиям уклонов – до 55-60 единиц. Стоимость агрегата - более 20 млн гривен.

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, в Донецке неизвестные люди осуществили вооруженный захват здания «Метинвест-Украина». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

«В милицию поступило сообщение о том, что вооруженные неизвестные в камуфляжной форме захватили здание компании «Метинвест-Украина» в Ворошиловском районе г.Донецка», - сказано в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...