Президент Финляндии пообещал сделать все возможное ради мира на востоке Украины

Украина
1789
Саули Ниинисте, финляндия, украина, юго-восток украины, петр порошенко, ато, донбасс, донецк, луганск, общество
Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что его страна готова оказать помощь Украине в установлении мира на Донбассе.

Об этом Нийнисте поведал во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко 16 августа.

«Мы знаем, что народ Украины, многие украинцы пострадали в последнее время. Мы в Финляндии хотим со своей стороны сделать все от нас зависящее, чтобы здесь установился мир.

Мы также готовы оказать добрые услуги, если такие потребуются.

После разговоров, которые были у меня вчера и сегодня, я все больше убеждаюсь, что сейчас настало время для урегулирования, для решения вопросов. Достаточно давно такого момента не было, но, кажется, что сейчас такой момент наступает», - отметил Ниинисте.

Как ранее передавал Dialog.ua, Саули Ниинисте внимательно следит за развитием событий в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко по телефону пригласил своего финского коллегу Саули Ниинисте в гости, стороны также обсудили ситуацию в Донбассе, сообщает пресс-служба главы украинского государства в среду. Ниинисте рассказал украинскому президенту, что внимательно следит за развитием событий на Украине и, в частности, за ходом реализации международной гуманитарной миссии для Луганска. Он положительно оценил помощь Международного Комитета Красного креста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...