Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ призывает Красный Крест ускорить процесс освидетельствования гуманитарного груза

Украина
1278
Гуманитарная помощь РФ, юго-восток Украины, Донбасс, Донецк, Ростовская область, Красный Крест, МИД РФ
Москва настаивает на скорейшей доставке груза жителям юго-востока Украины.

Москва призвала Красный Крест максимально ускорить завершение всех процедур, требуемых для скорейшей доставки гуманитарного груза из России в восточные регионы Украины. Об этом говорится в сообщении МИД РФ по результатам телефонного разговора замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером.

В ходе беседы было продолжено предметное рассмотрение вопросов, связанных со срочной организацией доставки российского гуманитарного груза в районы Юго-Востока Украины, пострадавшие от боевых действий. Собеседники констатировали, что в настоящее время представители МККК находятся в контакте с сотрудниками пограничных служб России и Украины. Возникающие технические вопросы, связанные с досмотром и пропуском груза, решаются в рабочем порядке.

Рябков и Маурер условились поддерживать дальнейшие контакты.

Как уже сообщал Dialog.ua, утром 15 августа в полевой лагерь гуманитарного конвоя в Ростовской области прибыли 59 украинских пограничников и таможенников для осмотра и оформления грузов конвоя, а утром 16 августа представители Красного Креста приступили к осмотру груза. По состоянию на 15:00 мск 16 августа, освидетельствование груза продолжается. Как написал в своем Твиттере корреспонент Русской службы Би-би-си Павел Аксенов: «На КПП в Ростовском Донецке. Ждем Красный Крест. В отдалении слышны взрывы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...