Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Почти 500 тонн украинской гуманитарной помощи выгружено в Северодонецке

Военное обозрение
1949
юго-восток Украины, гуманитарная помощь, Кабинет Министров Украины, Луганская область, Донбасс, Донецкая область, АТО
После завершения процедуры инвентаризации помощь отправится непосредственно к жителям пострадавших городов Донбасса.

По состоянию на 9 часов утра 16 августа, 41 грузовой автомобиль с грузом почти 500 тонн был полностью разгружен спасателями на одном из складов в Северодонецке. Сейчас представители Красного Креста и украинской стороны проводят инвентаризацию, сообщает Dialog.ua со ссылкой на УНИАН

После инвентаризации гуманитарный груз будет принят Международным комитетом Красного Креста для последующего распределения и направления, уже под его эгидой, мирному населению, которое оказалось в районе проведения антитеррористической операции. 

Это уже не первая партия правительственной помощи, направленная в зону АТО. В течение последних суток Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям доставила около 800 тонн груза на восток Украины. Первая колонна прибыла из Харькова в Старобельск 14 августа в 19:30. Движение грузовиков с продовольствием и товарами первой необходимости возглавлял председатель ГСЧНС Украины Сергей Бочковский, а сопровождали - председатель Харьковской ОГА Игорь Балута и исполняющая обязанности председателя Луганской ОГА Ирина Веригина. 

Около 300 тонн первой партии гуманитарного груза, привезенного на 30 автомобилях, отряд из 110 спасателей ГСЧС Украины разгружал до утра следующего дня. Перемещенные в старобельские склады продукты питания (овощи, крупы, сахар, мука, масло, консервы, мед, чай), вода, медикаменты и другие предметы первой необходимости были, согласно перечню, переданы руководителем колонны и приняты представителями Международного комитета Красного Креста. Из-за большого объема общего груза (почти 800 тонн), направленного в восточные регионы, его полностью невозможно было разместить на складах в г. Старобельск. Поэтому, учитывая логистические возможности, в частности наличие на территории ближайших городов складских помещений, было принято общее решение перенаправить днепропетровский и киевский грузы (41 автомобиль) в г. Северодонецк. 

На территории складских помещений городов Старобельск и Северодонецк, где определенное время будет храниться груз, совместными усилиями спасателей и местных участков милиции обеспечена его охрана. 

Как ранее сообщали СМИ, из трех городов – Киева, Днепропетровска и Харькова – 14 августа отбыл 71 грузовик с почти 800 тоннами продовольствия и товаров первой необходимости для жителей Луганской и Донецкой областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...