На поставках мяса и молока в Россию Беларусь может заработать больше $2 млрд

Экономика
1544
Беларусь, Россия, мясо, молоко, мясная и молочная продукция, импорт, Александр Лукашенко, Леонид Заяц
До конца 2014 г. от поставок мясной и молочной продукции в Россию Беларусь может выручить $2, 1 млрд.

Таковы подсчеты Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь, о чем Президенту Александру Лукашенко доложил министр сельского хозяйства Леонид Заяц.

«Просят наши сыры, 82-процентное масло. Только на поставках молочной и мясной продукции в РФ с августа по декабрь можно получить выручку в объеме $2,1 млрд», — цитирует министра Лигабизнесинформ.

На это Лукашенко ответил, что нужно использовать момент, но не забывать о внутреннем рынке.

Напомним, Беларусь закроет границы для транзита запрещенных Россией товаров. Таможенные органы уже получили соответствующие распоряжения.

О запрете транзита товаров, попавших в «российский список» сообщатся на сайте президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Мы должны исполнить свои обязательства по защите союзного рынка (у нас единая таможня в таможенном пространстве) в части транзита грузов с запада через Беларусь на российскую территорию. Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны», - заявил Лукашенко.

В то же время российский запрет никак не отразится на внутреннем рынке страны.

Как сообщал Dialog.ua, из-за запретов Росельхознадзора украинские производители потеряют около миллиарда долларов. Россия запретила ввоз кондитерских изделий, молока и молочных продуктов, мяса свинины, соков, плодоовощных и рыбных консервов, кукурузной крупы, соевых бобов, семян подсолнечника, картофеля, лука, спиртных напитков и пива из Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...