СМИ: 17 украинских военных сложили оружие и перешли на территорию РФ

Военное обозрение
3332
Вооруженные силы Украины, Россия, ФСБ, украинская армия, юго-восток Украины, Ростовская область
Свои действия военнослужащие поясняют «предательством командования».

В российских СМИ появилась информация о том ,что семнадцать украинских военных перешли на территорию РФ в Ростовской области. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя пограничного управления ФСБ РФ по региону Николай Синицын.

«Утром они перешли к нам, сложив оружие, сейчас с ними проводятся проверочные мероприятия», - сказал собеседник, добавив, что все военнослужащие обеспечены питанием.

Это уже не первый случай перехода украинских военных на сторону РФ, описанных в российских СМИ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ночь на 4 августа 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию РФ. По решению руководства пограничной службы России сотрудники областного погрануправления открыли гуманитарный коридор.

Военные объяснили переход на территорию России «предательством командования», рассказав об отсутствии боеприпасов, продуктов питания, топлива и четких приказов командования, как действовать в условиях окружения.

«Понятно, что за оставление расположения нам спасибо на родине не скажут. Мы не знаем, какие будут юридические последствия, но это не так важно. Мы попали под огонь, после чего уже стал вопрос жизни и смерти. Деваться было некуда и подмоги не предполагалось. Важнее было сохранить жизни, чем решать какие-то юридические препоны», - рассказал один солдат.

Ранее, 3 августа, представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области сообщал о 12-ти военнослужащих Украины, которые сложили оружие и перешли границу с РФ. 28 июля стало известно, что в течение пяти последних месяцев из 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады вооруженных сил Украины дезертировали 54 военнослужащих.

27 июля министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил переход границы с РФ 41-м украинским военным. По данным источника в правоохранительных органах, военные обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не хотят воевать против собственного народа. Позже руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что два украинских пограничника попросили российское гражданство. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...