Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: Россия отказалась поставлять гуманитарный груз через контролируемые Украиной пропускные пункты

Украина
2610
гуманитарная помощь РФ, Украина, Россия, Красный Крест, СБУ, юго-восток Украины, Донбасс
Причина отказа - нежелание РФ пропускать свои машины через оборудование, сканирующее груз.

Россия изменила маршрут пересечения украинской границы, пойдя «в обход» контролируемых украинскими властями пунктов пропуска. Как считают в СБУ, это связано с тем, что украинская сторона поставила условие принимать груз только после его сканирования с помощью специального оборудования. Об этом в эфире «5 канала» сообщил заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун.

«Украинская власть заявила, что мы можем принять этот груз, но он должен пройти через контролируемые Украиной пункты пропуска, оборудованные специальными сканерами, которые могут дать ответ, что в середине этих грузовиков есть. Как это стало известно Российской Федерации, то они сразу изменили маршрут. Это наводит на мысль - что там скрыто, почему нельзя пропустить через официальные пункты пропуска... Они пошли парадоксальным путем, обогнули всю Украину и зашли на пропускной пункт «Донецк-Изварино», где украинские власти не контролируют ситуацию. Они согласились на наших пограничников и таможенников, но пограничники и таможенники без специального оборудования только визуально могут осмотреть груз», - заявил Ягун.

Напомним, вчера, 15 августа, для проверки гуманитарного груза прибыло 59 украинских специалистов - пограничников и сотрудников таможни. Однако прием груза до настоящего момента так и не начался - для его оформления необходимы сопроводительные документы от Красного Креста, которые до сих пор не были предоставлены Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...