Для бойцов АТО Великобритания передала 180 бронежилетов и касок

Военное обозрение
1209
МИД Украины, АТО, Петр Порошенко, Дэвид Кэмерон, Великобритания, юго-восток Украины, Донбасс
Дипломаты говорят, что тем самым Британия засвидетельствовала поддержку борьбы Украины с «российской негласной военной агрессией».

Правительство Великобритании прислало 180 комплектов бронежилетов и касок украинским бойцам АТО.

Передача снаряжения военным состоялась с участием представителей посольства Великобритании в Украине, пишет ТСН. О поставке договорились министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр по делам Европы Дэвид Лидингтон.

«Этот шаг британского Правительства засвидетельствовал поддержку борьбы украинского народа с терроризмом и негласной военной агрессией со стороны России», - говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Великобритании.

К сведению читателей Dialog.ua, накануне Британия вызвала российского посла Александра Яковенко для объяснения по поводу ситуации в Украине, сообщает ТСН. Лондон озабочен сообщениями о том, что в ночь на 15 августа из России на территорию Украины прошла колонна, состоящая из БТРов и военных грузовиков.

Как писал ранее Dialog.ua, накануне состоялся телефонный разговор между Петром Порошенко и британским премьером Кэмероном, в ходе которого Кэмерон заверил украинского Президента в готовности Великобритании поддерживать Украину морально и финансово.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...