Порошенко "обвалил" Уолл-Стрит своим заявлением об уничтожении российской военной техники на территории Украины

Экономика
11548
АТО, Порошенко, Кэмерон, фондовые рынки США, Уолл-Стрит, российская Армия
Информация о российской военной техники на территории Украины, которую в частности подтвердил Президент Петр Порошенко, понизила котировки фондов американских бирж.

Фондовые индексы США упали до своих текущих минимумов в пятницу после сообщений о вхождении российской колонны на территорию Украины, сообщает "Российский Диалог" 15 августа.

Колонна из 12 российских бронемашин идет в сторону границы с Украиной. Об этом сообщил корреспондент Русской службы Би-би-си Юрий Вендик на своей странице в Twitter. При этом журналист осторожно уточнил: "Не могу утверждать и не утверждаю, что - в Украину".

Инвесторы были обеспокоены потенциальной угрозой эскалации конфликта между двумя странами, несмотря на признаки ослабления напряженности в течение недели, сообщает агентство Reuters.

"Если эти сообщения подтвердятся, что Россия вступила в противостояние с Украиной, то это может привести к еще более острому падению индексов", - сообщил главный инвестиционный стратег в чикагской Trust Asset Джим МакДональд.

Также на обвал цен на фондовых биржах имело заявления Президента Украины Петра Порошенко в разговоре с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном. Как сообщал ранее Dialog.ua, 15 августа Порошенко заявил, что ночью российская техника пересекла границу, но была частично уничтожена.

Во время телефонного разговора Президента Украины Петра Порошенко с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщил, что российская военная техника пересекла украинскую границу:

"Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты «Гардиан». Президент (П. Порошенко - ред.) сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", - сообщает пресс-служба Президента Украины.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 63,19 пункта, или на 0,38 процента, до 16,650.39, S&P 500 потерял 4,95 пункта, или 0,25 процента, до 1,950.23 и Nasdaq Composite упал на 1,97 пункта, или 0,04 процента, до 4,451.04.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...