Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны вернет из аренды свои 16 вертолетов

Военное обозрение
1580
Вертолеты, армия, Минобороны, компания, возвращение, аренда
Армии Украины вернут 16 вертолетов, которые находились в аренде с 2003 года у компании «Украинские вертолеты».

Об этом рассказал замначальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба Вооруженных сил Украины полковник Андрей Ординович.

«Наши отдельные вертолеты Вооруженных сил и Министерства внутренних дел были предоставлены в аренду Организации Объединенных Наций, и сейчас эти вертолеты возвращаются. Принято решение - я говорю о компании "Украинские вертолеты": те вертолеты, которые относятся к Министерству обороны, будут возвращены», - сказал Ординович, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам полковника, речь идет о 16 вертолетах. При этом Ординович добавил, что на сегодняшний день у Вооруженных сил Украины достаточно своих сил и средств для проведения АТО, поэтому отзывать из миротворческих операций воздушную технику нет необходимости.

«Вертолетов у нас тоже хватает. 17 вертолетов - такой ключевой проблемы не решат», - отметил он.

Ранее сообщалось, что по словам вице-премьера Украины Владимира Гройсмана, всего в небе над Донбассом было сбито 14 самолетов и вертолетов.

Гройсман отметил, что сами боевики не в состоянии управлять системами "Бук" - таким оружием "пользуются кадровые военные, у которых есть опыт, умения, в том числе и практические навыки".

За период проведения АТО в небе Украины были сбиты 14 воздушных суден. Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

"Это и вертолеты, и самолеты. По всем фактам возбуждены уголовные дела", - цитирует слова вице-премьераЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, почему над Донбассом не было закрыто небо для гражданских самолетов, Гройсман подчеркнул: "Проведение антитеррористической операции не предусматривало применение оружия, связанного с воздухом. Более того, в АТО не задействовались приборы, которые могли бы поражать цели на высоте 10 километров и выше", - сказал он.

Кроме того, по его словам, ополченцы не должны были владеть подобным оружием, но получили его из России вместе со специалистами. Гройсман отметил, что сами боевики не в состоянии управлять системами "Бук" - таким оружием "пользуются кадровые военные, у которых есть опыт, умения, в том числе и практические навыки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...