В районе Моспино Донецкой области силы АТО окружили отряды вооруженных формирований ДНР

Военное обозрение
4924
АТО, Донбасс, Моспино, украинские военные, окружение, ДНР
Основные усилия украинских военных направлены на взятие под контроль населенных пунктов на стратегически важных направлениях.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

«В зоне АТО продолжаются боевые столкновения в районах населенных пунктов Донецк, Луганск, Горловка, Первомайск, Шахтерск (Молодецкое), Торез, Попасная, Красный Луч, Иловайск. Особенно ожесточенные бои террористы ведут на участках, где украинская армия взяла под контроль стратегически важные трассы Н21 под Шахтерском и М-04 в районе сел Новосветловка и Хрящеватое, которые обеспечивают связь Донецка и Луганска с остальными территориями, временно контролируемыми российскими наемниками.

В результате наступательных действий силы АТО окружили отряды боевиков в районе Моспино Донецкой области. Ведутся активные боевые действия в районе села Павловка Луганской области.

По оперативной информации, сейчас террористы обстреливают территорию Харцызска Донецкой области с установок "Град"», - сказал Лысенко, передает УНН.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в плену у незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, остается более 100 человек, отметил президент Украины Петр Порошенко в пятницу 15 августа на встрече с военнослужащими, освобожденными из плена на Донбассе.

«Мы в любом случае не прекратим борьбу за освобождение наших граждан, потому что каждый из них является украинцем, и каждый из них должен быть свободным», - подчеркнул глава государства

Президент заверил, что будет делать все возможное, чтобы сохранить жизнь украинских солдат и мирных граждан. «25 украинцев нам удалось освободить из плена. Удалось вернуть домой живыми. Я очень этому рад. В этом были задействованы очень многие люди, многие страны, очень хорошо, что у нас есть первый результат», - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

«Мы обязательно победим. Потому что мы - украинцы, мы - вместе, и правда - с нами! Мы никому не хотим зла, но мы сильные и научились воевать. Мы научились защищать свое государство. Мы его очень любим и никому нашу Украину не отдадим», - подчеркнул президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...