Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: при попытке бежать в Россию задержаны два члена ДНР

Военное обозрение
2296
СБУ, задержание, ДНР, граница, Павел Губарев
Двое граждан России, которые принимали участие в боевых действиях на стороне ДНР, за держаны при попытке бегства с территории Украины.

«Гражданин РФ «Л.», житель Владикавказ, 1971 года рождения, был задержан в пограничном пункте пропуска «Иловайск». Задержанный рассказал, что поддавшись пропаганде российских СМИ о якобы ущемлении и геноциде русскоязычного населения, 4 июля 2014 поездом Владикавказ-Москва прибыл в Шахты Ростовской области для последующей переправки в Украину и участия в незаконных вооруженных формированиях. Перед этим нашел в Интернете телефон «московского военкомата» и по телефону получил инструкции от лица по имени «Рустам». В армии задержанный гражданин РФ не служил, однако ему пообещали, что он пройдет соответствующее обучение. По прибытии в Шахты уехал в Украину в составе группы из 10 человек, среди которых было 3 бывших военнослужащих ВДВ ВС РФ, которые уже проходили «боевые точки». Группа автобусом доехала до Донецка Ростовской области и без всяких препятствий со стороны военнослужащих российского пограничного блокпоста пешком пересекли государственную границу с Украиной. После этого наемники на автомобиле без остановок приехали в Донецк, где их группу встречал лично «народный губернатор» Павел Губарев», - говорится в сообщении СБУ.

По данным СБУ ночь с 9 на 10 июля, задержанный охранял один из блокпостов ДНР, но после вооруженной стычки большинство командиров и охранников блокпоста оставили свои позиции.

«На следующий день, в связи с разочарованием в качестве морально-психологической подготовки бойцов ДНР (постоянное употребление алкогольных напитков, споры, драки) и отсутствием единоначалия (постоянные противоречия между бойцами батальона «Восток» и людьми Игоря Гиркина), принял решение вернуться в РФ. Переодевшись в гражданскую одежду, он пытался пересечь государственную границу Украины, где был задержан украинскими пограничниками», - резюмирует СБУ.

Относительно второго задержанного известно, что он житель Уфы, 1985 года рождения. Как сообщает СБУ, во время допроса он рассказал о том, что в Украину прибыл 8 июня 2014 г., незаконно перейдя границу возле пограничного пункта «Изварино», после чего присоединился к подразделениям ДНР.

«При содействии посредника по имени «Дмитрий» (гражданин РФ) прибыл в Горловку (Донецкая область) под предлогом доставки гуманитарного груза, после чего остался и присоединился к преступной деятельности ДНР», - говорится в сообщении.

Задержанный находился в штабе ДНР в Горловке и охранял блок-пост «Майорский» в составе группировки «Витязи Донбасса».

Как сообщал Dialog.ua, один из лидеров ДНР Павел Губарев сообщил, что силы ополчения заняли КПП «Мариновка» в Донецкой области.

«Очевидно, что мы с Россией будем одной страной, чтобы не тратить дополнительно на выстраивание границ и пунктов», - сказал Губарев, указывая на значительные разрушения инфраструктуры пункта пропуска после боевых действий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: CБУ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...