Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Прокуратура: в Донбассе чиновники массово нарушают права беженцев

Украина
1677
прокуратура, новости донбасса, юго-восток украины, происшествия, ато, мариуполь, селидово,красноармейск
В Селидово силовиками выявлены факты нарушений со стороны должностных лиц горсовета, которые даже не предоставляли ответов на обращения лиц с территории проведения АТО о получении социальной и материальной помощи.

«Прокуратурой Донецкой области организованы проверки соблюдения прав граждан, которые вынуждены временно переселиться с территорий, на которых проводится антитеррористическая операция. По результатам органами прокуратуры установлены многочисленные нарушения прав и свобод переселенцев из зоны АТО»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в Красноармейске в транзитном пункте встречи для лиц из Донецкой и Луганской областей установлены грубые нарушения требований законов о санитарном защите населения. В частности, в пункте, который расположен на территории стадиона школы, отсутствуют правоустанавливающие документы о воду и продукты, отсутствуют медицинские книжки у лиц, которые отвечают за питание и соблюдены нормы дезинфекционного режима. К тому же, Красноармейская санитарно-эпидемиологическая служба провела проверку только после вмешательства органов прокуратуры.

В Селидово местные органы власти принимают недостаточные меры для расселения и предоставления временного места жительства переселенцам. Так, вопрос расселения вынужденных переселенцев решается преимущественно за счет граждан городов, которые добровольно предоставляют собственные помещения для платной или бесплатной аренды.

В частности, должностные лица Мариупольского горсовета фактически отказали в предоставлении временных помещений шести семьям переселенцев, а в отдельных случаях служащие горсовета не предоставляли разъяснения порядка получения жилья в случае уничтожения его дома во время проведения АТО. Также, исполкомом Мариупольского горсовета даже не инициировался рассмотрение возможности использования средств резервного фонда местного бюджета для помощи переселенцам, что противоречит ст. 28 Закона Украины «О местном самоуправлении», статьи 24 Бюджетного кодекса Украины и Порядка использования средств резервного фонда бюджета, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины № 415 от 29.03.2002 года.

В целом по результатам проведенных проверок, внесено 14 актов прокурорского реагирования на устранение этих нарушений со стороны органов местного самоуправления и контролирующих органов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...