Загрузка...

СМИ: Кадровые перемены в ДНР и ЛНР – технологии Кремля

Военное обозрение
12286
ЛНР, ДНР, АТО, Стрелков, Болотов, Кремль
Сдавать Новороссию там пока не намерены.

Как сообщал Dialog.ua, вслед за бывшим премьер-министром ДНР Александром Бородаем с должностями распрощались министр обороны Игорь Стрелков и глава ЛНР Валерий Болотов.

Игоря Стрелкова заменит бывший летчик и спортивный тренер Владимир Кононов (позывной «Царь»). На месте Болотова - майор запаса и бывший чиновник Игорь Плотницкий.

«Эта ротация подтверждает, что руководство ДНР и ЛНР было марионеточным. Постили в блоги, пиарились. А сейчас настала пора для людей с другими функциями – профессиональной организации обороны Донецка и Луганска», - пояснил «Вестям» политолог Владимир Фесенко.

Подозрительно и то, что Стрелков больше неактивен в соцсетях, он не делает громких заявлений.

13 августа по СМИ разошлось сообщение, что он тяжело ранен. Руководство ДНР хотя и опровергло этот факт, но не сразу.

Военный эксперт Эль-Мюрид предполагает два варианта развития событий. Первый – свара в среде командиров, конец управляемости среди сил ДНР и ЛНР и сдача крупных городов. Второй – контрнаступление. «Критическую точку еще не прошли, а массы техники и артиллерии у армии АТО имеют одну слабую сторону – сложны в управлении», - считает эксперт.

В тоже время источник «Вестей» в российском правительстве дал другое объяснение перестановкам в ДНР: «Они чисто политтехнологические. Просто из Кремля пришла установка заменить россиян Бородая и Стрелкова на местных, донецких людей. Потому что уже устали отбиваться от обвинений, что там местных нет. А они вот есть. Получите и распишитесь. При этом, судя по слухам из-за стен Кремля, сдавать «Новороссию» там не собираются».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...