Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

После поездки Макаревича в Донбасс россияне предлагают не пускать артиста в его собственную страну

Культура
5098
Андрей Макаревич, Славянск, юго-восток Украины, Донбасс, Россия, Noize MC, «Торба-на-Круче»
Музыканта, бесплатно выступившего перед жителями освобожденных городов, в РФ назвали «продажным предателем».

Приезд Андрея Макаревича в Донбасс, где он весь вторник ездил по разрушенным городам и селам, общался с жителями, а потом в Святогорске спел на фоне украинских флагов для беженцев из зоны боевых действий, закончился скандалом, пишут Вести.

Часть антиукраински настроенных россиян теперь требуют от власти не пускать Макаревича в Россию. В адрес музыканта звучит: «Предатель, прогнулся!», «Продажный, бабло там рубит!» и прочие нелестные отзывы.

«Макаревич знал, что будет такая реакция, и сказал, что готов к этому, — сказал Тимофей Нагорный, президент Фонда волонтеров Украины, который и позвал звезду в Донбасс. — Когда приглашал, то сам не верил, что Макаревич согласится, он как раз был на Кубе, но вдруг звонок: «Я еду!» Прилетел без охраны, понтов и райдера, только с директором. Единственное, решили ехать не через Киев, потому что он хотел общаться не с политиками, а с людьми. Сколько заплатил? Нисколько! Он сказал: «Есть гитара — хорошо, а нет — так буду глотку драть!» Макаревич хотел вживую посмотреть, что происходит в Донбассе. Мы ехали с ним в машине очень быстро, могли быть провокации, но когда он видел разрушенный дом или мост, просил на пару минут выскочить из авто — сфотографировать весь этот ужас. Макаревич старался держаться бодро, пытался все перевести в позитив: «Какие дети здесь красивые», «Какую они мне красивую картину из бересты подарили». А встречали его с подарками — вручили трубу в футляре и Святогорскую икону Божией Матери».

После выступления Макаревич пообщался с украинцами: «Меня просто убило увиденное, мне больно смотреть на ваши слезы. Родители мне с детства внушали: жить в мире — хорошо, а воевать — плохо...»

Отметим, Андрей Макаревич - не единственный российский музыкант, открыто выступивший в поддержку Украины в ее конфликте с Кремлем. В центре скандала оказался еще один известный артист — рэпер Noize MC (входит в топ-50 самых богатых артистов России), выступивший на рок-фестивале «Захид», размахивая нашим флагом. Зато поступок рэпера оценили украинцы: «Приехать во Львов, взять в руки флаг страны, за войну с которой в твоей стране выступает две трети населения, дорогого стоит!». 

Искреннее недоумение по поводу агрессивной политики Москвы в адрес Киева не так давно выразил фронтмен российской рок-группы «Торба-на-Круче» Максим Иванов: «Люди должны дружить и пытаться понять красоту другой национальности, суметь ее увидеть, услышать и, может быть, даже ей научиться. Воевать из-за этого - просто чудовищно», - сказал музыкант на одном из московских концертов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...