Загрузка...

Петр Порошенко и Ангела Меркель обговорили незаконный приговор крымско-татарскому активисту Ильми Умерову и миротворческую операцию на Донбассе

Украина
1103
Петр Порошенко, президент Украины, Евросоюз, ООН, Ангела Меркель
Президент Украины настаивает на международной поддержке скорейшего решения вопроса освобождения всех украинских заложников из российского плена.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры, которые касались дальнейшей судьбы крымского татарина Ильми Умеров, приговоренного оккупационными властями Крыма к тюремному заключению, сообщает "Диалог.UA".

Новость сообщил глава государства на своей странице в социальной сети "Фейсбук". Порошенко написал: "Необходимо принять немедленные шаги, чтобы не допустить исполнения так называемого "приговора" против Ильми Умерова. Нужна консолидация международной поддержки для ускорения решения вопроса освобождения всех украинских заложников из русского плена".

Этот важный вопрос он обсудил с Ангелой Меркель в режиме телефонных переговоров. Лидеры государств обменялись мыслями касательно развития ситуации на Донбассе и реализации минских договоренностей. Стороны скоординировали подходы к осуществлению инициативы миротворческой операции ООН на оккупированной территории украинского Донбасса и неконтролируемого участка украинско-российской границы.

Ранее сообщалось: Турчинов рассказал, кто должен нести ответственность за взрывы на военных складах в Винницкой области. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...