Загрузка...

В Швеции хотят похоронить "Северный поток - 2": путинский газопровод назвали угрозой для энергетической безопасности Европы

Экономика
4543
Северный поток-2, Швеция, Дания, Россия, Литва, Газпром
Россия подала властям страны заявку на прокладку газопровода "Северный поток - 2", но получила неожиданный, но решительный отпор.

Стокгольм считает, что этот проект может отрицательно отразиться на энергобезопасности Евросоюза, заявил посол Швеции в РФ Петер Эриксон, передает РИА "Новости".

Принципиальная позиция шведов раздосадовала Кремль. Такого поворота событий не ожидал никто. Российская сторона подала шведским властям заявку на строительство газопровода "Северный поток - 2". Представитель компании Nord Stream 2 AG в Швеции Ларс Гренстедт выразил надежду на то, что власти рассмотрят заявку до конца года и примут свое решение.

В свою очередь, негативное отношение к "Северному потоку" уже высказали Литва и Дания. Они разделяют тревогу Швеции и уверены, что проект газопровода, которым занимается российский концерн "Газпром" и еще несколько европейских компаний, повысит зависимость Европы от российского газа и нанесет удар по Украине как стране газового транзита. Вместе страны планируют оказать влияние на Еврокомиссию с целью недопущения строительства газопровода.

Ранее сообщалось, строительство "Северного потока" оказалось под угрозой из-за  невозможности привлечь кредитные средства в западных банках благодаря санкциям США. Идею полной независимости Европы от российского голубого топлива также поддерживает Даля Грибаускайте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+