Загрузка...

Даля Грибаускайте выступает за революцию на газовом рынке Европы, чтобы обеспечить энергетическую независимость региона от путинской России

Мир
1950
Даля Грибаускайте, газовая независимость от РФ, безопасность в странах Балтии, гибридная угроза
Природный газ из США меняет правила игры на газовом рынке региона - такое заявление 30 августа сделала президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с делегацией Конгресса США.

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте встретилась с делегацией Конгресса США. В ходе встречи обсуждалась ситуация с безопасностью в преддверии военных учений "Запад - 2017", ответ на гибридные угрозы со стороны России, сотрудничество между Литвой и США в области обороны, энергетики и экономики, сообщает "Диалог.UA".

Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте президента Литовской Республики. Грибаускайте высоко оценила принципиальную позицию американских партнеров в вопросах санкций в отношении России, энергетической независимости ЕС, борьбы с пропагандой и кибератаками.

Большое внимание на встрече было уделено проблеме энергетической независимости европейских стран от Российской Федерации. После того как США приступили к экспорту сжиженного природного газа в Европу, литовский терминал СПГ стал воротами для американского газа в регионе. Даля Грибаускайте утверждает: "Американский природный газ меняет правила игры на газовом рынке Европы. Это возможность для Европы ликвидировать зависимость от "Газпрома" и обеспечить безопасные, конкурентоспособные и диверсифицированные поставки".

На прошлой неделе на регазификационный терминал в Клайпеде пришел первый танкер со сжиженным природным газом из американского экспортного терминала Sabine Pass. Как заявил гендиректор Lietuvos energija Далюс Мисюнас, партия обошлась Литве дешевле, чем газ из России.

Ранее сообщалось: Курт Волкер рассказал, кто на самом деле заставляет страдать русскоязычное население Донбасса. В России в очередной раз назвали имя возможного преемника Путина.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...