Загрузка...
Таблоид
Все новости »

У Порошенко прокомментировали заявление Amnesty International по "поставкам Украиной оружия в Южный Судан"

Украина
1810
украина, AI, судан, скандал, оружие, укринмаш, южный судан, советник порошенко, порошенко, политика, оон, летальное оружие, россия, москва, фсб, Amnesty International, новости украины, киев, судан
История с обвинением Киева в незаконных поставках оружия Южному Судану - это часть гибридной войны Российской Федерации против Украины. Об этом заявил советник президента Украины Олег Медведев.

Такую информацию передает издание "Диалог.UA" со ссылкой на канала "Прямой".

В программе "Ситуация" с Тарасом Березовцом, комментируя вопрос, повлияют ли эти обвинения на решение США о предоставлении Украине летального оружия, Медведев заявил, что Россия делает все, чтобы Киев не получил смертоносное вооружение от Вашингтона.

"Я сегодня прочитал комментарий Amnesty International, что поставки оружия в Южный Судан могло и не быть. То есть Amnesty International выпустила это, не проверив факты. Я думаю, что это часть гибридной войны, которая направлена на то, чтобы сорвать поставки оружия в Украину", - подчеркнул Медведев.

В 2011 году в Южном Судане провели референдум по вопросу независимости от Судана. Из-за этого между странами с 2012 года идет военный конфликт.

Накануне "Диалог.UA" уведомлял, что агентство расследований обвинило Украину в нелегальном поставлении вооружения и боеприпасов в Южный Судан. Из-за этого "Укринмаш" обвинил Amnesty International в непрофессионализме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »