Загрузка...

"Что еще можно узнать в Интернете?" - в Сети возмущены открытостью данных про запасы ВСУ в Калиновке - кадры

Новости 18+
2435
калиновка, взрывы в калиновке, поеприпасы, украина, винница, новости винницы, происшесвтия, украина новости, новости украины, пожар, склад, всу, атака, склад поеприпасов
Более 70% хранилища в Калиновке не пострадали, и реально на боеспособность ВСУ эта атака катастрофически не повлияет. Но это "звоночек". Очередное напоминание всем.

Про это пишет "Диалог.UA", ссылаясь на страницу волонтерской организации "Повернись живим" в Facebook.

"Это фото не с зоны проведения АТО. Это фото почти с самого центра Украины, из Винницкой области. По состоянию на данный момент пожар на складах Калиновки продолжается, погибших, к счастью, нет.

Что важно понимать сейчас?

"Бывшая военная часть 63142. База хранения боеголовок. 48-й арсенал дислоцируется в двух километрах от города Калиновка (Винницкая область) с ноября 1938 года. На арсенале хранится 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них ракеты системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Это цитата из "Викимапии".

"То есть каждый желающий может зайти в Интернет и провести свою собственную рекогносцировку. Или наоборот, разведать все собственноручно, а передать информацию в "центр" через открытые каналы связи.

Чтобы понимать масштабы этой "разведывательной деятельности", изучите, пользуясь той же "Викимапией" побережья Черного моря возле Одессы. Вас ждет много интересных открытий, особенно в плане возможности проведения морского десантирования...

Об инциденте в Калиновке известно, что перед возгоранием стражи слышали звуки БПЛА (беспилотников). Информацию о полетах беспилотников подтверждают и местные жители. Опять же, есть информация о задержании одной из диверсионных групп, которая должна была нанести удар по складам боеприпасов.

Конечно, после ликвидации пожара будет следствие, поэтому выводы делать рано. Но основной версией пожара на данный момент является диверсия.

Известно, что более 70% хранилищ не пострадали, и реально на боеспособность ВСУ эта атака катастрофически не повлияет. Но это "звоночек". Очередное напоминание всем.

Война продолжается. В зоне АТО, на Харьковщине (где Балаклея), Винницкой, где Калиновка, в Одесской и других городах - все равно не следует забывать, что войну нельзя прекратить или локализовать. Ее можно проиграть. Или выиграть".

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что Калиновку украинские политики начали использовать в политических играх.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...