Загрузка...

Время оценить масштабы трагедии: Бутусов сообщил о прекращении взрывов в адском пожаре на складе ВСУ в Калиновке

Военное обозрение
2291
украина, винница, калиновка, всу, пожар, склад, боеприпасы, бутусов
Только после полудня 27 сентября на складе боеприпасов Вооруженных сил Украины под Винницей прекратилась детонация снарядов.

Это позволило пожарным службам приблизится к очагу возгорания для его тушения. Такой информацией поделился известный украинский журналист Юрий Бутусов, передает "Диалог.ua".

"На 15:00 взрывы на арсенале в Калиновке прекратились", - сообщил он, уточив, что угроза новой волны детонаций снарядов пока сохраняется. Тем не менее, такое затишье, с его слов, - хороший признак.

Он отметил, что прекращение взрывов позволило приступить к тушению пожара, а после этого - и к оценке последствий катастрофы. Речь идет и о человеческих потерях.

К счастью, на данный момент ни о погибших, ни о раненых информации нет. Эвакуация граждан из населенных пунктов из зоны поражения прошла на удивление слаженно благодаря самоорганизации жителей и отлаженным действиям силовиков.

"Арсенал находится в густонаселенном районе, с плотной застройкой, вплотную к пригороду Винницы, и последствия взрыва могли быть катастрофическими", - подчеркнул Бутусов, добавив, что этого, по всей видимости, посчастливилось избежать.

Напомним, огненный ад в поселке Калиновке, что в 20 км от Винницы, разразился приблизительно в 22:00 26 сентября. По неизвестной причине вспыхнул один из крупнейших складов боеприпасов ВСУ площадью в 100 гектар, на котором хранилось более 180 тысяч тонн снарядов, в частности от "Смерчей" и "Буков". Из-за взрывов пожарные не смогли подобраться к месту происшествия. Калиновку и другие близлежащие населенные пункты в экстренном порядке эвакуировали.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что в Генштабе оценили масштабы трагедии под Калиновкой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...