Загрузка...

Путин чистит ряды: с начала недели в России увольняется уже четвертый глава региона

Россия
1451
глава Дагестана, новости России, увольнение губернаторов, Владимир Путин
На этот раз страну ошарашило громкое заявление о предстоящей отставке главы Дагестана.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов рассказал, что намерен уйти на заслуженный отдых, передает РИА "Новости".

"Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов", — заявил Абдулатипов в интервью российским журналистам.

В качестве причины ухода с ответственной должности Абдулатипов назвал свой почтенный возраст – ему уже перевалило за семьдесят. Кроме того, глава заявил, что оставляет регион с легким сердцем, ведь "Дагестан находится на подъеме, он вышел из затяжного кризиса".

Накануне Владимир Путин подписал указ об увольнении Валерия Шанцева с поста губернатора Нижегородской области, а в понедельник утвердил отставку самарского губернатора Николая Меркушкина. Также сегодня, 27 сентября, о своей отставке объявил глава Красноярского края Виктор Толоконский.

Вице-премьер Дмитрий Козак предположил в беседе с журналистами, что еще несколько глав регионов России могут покинуть свои посты в ближайшее время.

Интересно, что нижегородский губернатор так же, как его дагестанский коллега, причиной своего увольнения назвал "почтенный возраст" – Шанцеву 70 лет.

Российские эксперты уверяют, что это далеко не последние кадровые перестановки. В ближайшее время насиженных мест могут лишиться и другие руководители областей России. 

Ранее сообщалось: в России увидели угрозу для "русского мира" в украинском законе об образовании

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...