Загрузка...

Спасите рус**ий мир: в РФ бьют тревогу по поводу украинского закона об образовании и призывают "защитить Конституцию Украины"

Россия
1991
Закон об образовании Украины, Совет федераций РФ, МИД РФ
Совет Федерации России призывает ООН, ОБСЕ и европейские парламенты осудить принятый в Украине Закон "Об образовании", который вводит обучение на украинском языке на территории страны.

В Москве внимательно перечитали украинскую Конституцию и пришли к неожиданному выводу, что просто обязаны ее защитить. Совфед уверен: закон об образовании нарушает Конституцию Украины и международные обязательства Киева, передает РИА "Новости".

"Призываем Верховного комиссара ООН по правам человека, Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, комиссара Совета Европы по правам человека, а также парламенты государств Европы и международные парламентские организации Европы дать объективную оценку антидемократическому закону Украины и защитить права нацменьшинств, права детей в этой стране", — отмечается в документе, принятом Советом Федерации России.

Российское внешнеполитическое ведомстве тоже, конечно, не осталось в стороне. "Хотя в законе русский язык не упоминается, очевидно, что главной целью нынешних украинских законотворцев является максимальное ущемление интересов миллионов русскоязычных жителей Украины", - прокомментировали новый закон в МИД России. 

В то же время закон об образовании нашел поддержку у США и понимание правительства Словакии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...