Загрузка...

Репрессии продолжатся: суд оккупированного Крыма вынес приговор по делу Ильми Умерова

Украина
801
Ильми Умеров, Симферопольский районный суд, преследование крымских татар, новости Украины
Одному из лидеров крымско-татарского народа определено наказание в виде двух лет колонии поселения.

Сегодня, 27 сентября, Симферопольский районный суд вынес приговор по делу одного из лидеров крымско-татарского национального движения Ильми Умерова, передает "Крым.Реалии".

Корреспондент издания с места событий сообщает, что оглашение приговора в Симферопольском суде началось раньше времени, не дожидаясь присутствия адвоката Умерова Марка Фейгина и защитника Александра Подрабинека.

Фейгин ранее выражал надежду, что на незаконное судилище над крымско-татарским активистом может оказать влияние обнародованный 25 сентября доклад Верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации в Крыму. Его подзащитный считает уголовное дело против себя политически мотивированным.

После оглашения приговора активист заявил, что все равно остается убежденным сторонником возвращения полуострова под контроль Украины: "Я еще раз заявляю, что я не меняю убеждений, не меняю своего мнения и остаюсь убежденным сторонником возвращения Крыма в Украину. Считаю аннексию – аннексией, оккупацию – оккупацией, а нынешнюю власть – преступной", – отметил узник совести.

Несмотря на репрессии и запреты властей, возле здания Симферопольского районного суда собрались десятки активистов, чтобы поддержать осужденного. 

Ранее сообщалось: ПАСЕ потребовала от РФ снять обвинения с репрессированного крымского журналиста Семены. Оккупационная власть Крыма уничтожает украинские классы - ООН. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...