Загрузка...

К такому повороту в Кремле уж точно не были готовы: Вашингтон "покончил" с дипломатией и переходит к радикальным действиям - Москва будет наказана за невыполнение Договора по открытому небу

Мир
12981
США, Договор по открытому небу, Контрмеры, Россия, Госдепартамент
Вашингтон планирует предпринять ответные меры в связи с невыполнением Москвой условий Договора по открытому небу.

Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в Госдепе США, передает "Диалог.UA".

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, Соединенные Штаты будут использовать новые рычаги давления на Кремль, однако, о чем конкретно идет речь, пока неизвестно.

"После неоднократных и неуспешных попыток дипломатического взаимодействия с Москвой мы решили предпринять некоторые разумные и сопоставимые шаги в ответ на несоблюдение Россией своих обязательств", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что основная цель грядущих нововведений - заставить российские власти четко следовать международным нормам и выполнять взятые на себя обязательства.

К слову, журналисты издания Wall Street Journal предполагают, что Вашингтон может объявить о введении ограничений на полеты российских военных самолетов над американской территорией.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее Пентагон приготовил контрмеры в ответ на нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Речь идет как о военном, так и о дипломатическом воздействии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...