Загрузка...

Оттава поможет Украине в производстве боеприпасов - Полторак рассказал про встречу с министром обороны Канады Харджитом Сейджаном

Военное обозрение
1982
канада, боеприпасы, новости украины, новости канады, украина канада, оттава, киев, новости киева, полторак, степан полторак, Харджит Сейджан
Военное ведомство Канады согласилось предоставить помощь по развитию украинской оборонной сферы, в частности посотрудничать в строительстве завода по изготовлению боеприпасов в Украине.

Такое заявление сделал глава МО Украины Степан Полторак в ходе проведения пресс-конференции в Киеве с министром обороны Канады Харджитом Сейджаном, информирует "Диалог.UA".

"Очень важным вопросом была и остается тема общего производства оборудования, оснастки как в Канаде, так и в Украине. Мы хотели бы, чтобы Канада стала частью проекта по строительству фабрики боеприпасов в Украине. И этот вопрос мы оговорили с моим коллегой", - отмечает он.

Известно, что среди важных тем был и вопрос о присоединении Канады к импортерам оружия украинского производства.

"Насчет этого работа идет очень хорошо и мы имеем довольно приятные перспективы", - отметил Полторак.

Он рассказал и о том, что плодотворным оказалось и обсуждение тех проектов, о которых уже была договоренность между странами. Среди них реконструкция завода Антонова, производство завода боеприпасов и прочее.

"Большое значение имеет и то, что мы подтверждаем важность, эффективность и чрезвычайную пользу от программ, которые были приняты между Оттавой и Киевом в прошлом и которые находятся в силе по сей день", - подчеркнул Полторак.

Накануне "Диалог.UA" информировал, когда масштабный проект военно-материальной помощи Канады для Украины будет осуществлен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...