Загрузка...

Герои, которые отдали жизнь за свободу и независимость народа Украины, - Бутусов назвал украинских венгров, погибших в АТО, - кадры

Украина
5045
ато, венгры в ато, венгры, закарпатье, новости украины, украина, война, погибшие в ато, погибшие венгры в ато, новости венгрии, новости ато, венгерский сепаратизм, венргия украина, закарпатье украина
Власть в Будапеште осквернила память украинских венгров, которые защищали и защищают свою украинскую родину. Им всем гораздо ближе и удобнее поехать в Будапешт, чем в степи Донбасса. Они не просто знали украинский - они за Украину отдали самое дорогое, что у них было - сама жизнь. К сожалению, политикам в Будапеште это не понятно, им не понятно, что мы слишком высокую цену заплатили, слишком много крови, в том числе украинских венгров, было уплачено за нашу свободу, и теперь нет возврата и некуда отступать.

Такое заявление сделал Юрий Бутусов, журналист, главред "Цензор.НЕТ", информирует "Диалог.UA", ссылаясь на его "Фейсбук".

"Они погибли, чтобы никто и никогда не смог лишить Украину своей культуры, языка, памяти, уважения:

Роланд Попович, 19 лет. Мама прощается с первым погибшим на войне жителем закарпатского Берегова - своим единственным сыном, солдатом 15-го горно-пехотного батальона 128-й бригады, погиб в бою на блокпосту в Луганской области 14 июня 2014 года.

Золтан Балаж, 22 года. Младший сержант 128-й горно-пехотной бригады. Родом из села Королево Виноградовского района Закарпатья. Погиб 18 июля 2017 года в бою под деревней Зайцево Донецкой области.

Адальберт Ковач. 36 лет. Солдат 128-й бригады, погиб 25 января 2015 года в бою с российскими танками на высоте 307,5 м под селом Санжаровка Донецкой области. Осталась жена и двое маленьких детей.

Шандор Товт. 44 года. Жил в Берегово. Старший сержант 128-й бригады, погиб в БМП во время прорыва из Дебальцевского окружения 17 февраля 2015 года.

Вечная память героям Войны за независимость Украины!"

Накануне "Диалог.UA" уведомлял, что на Закарпатье есть опасность создания очередной "республики" из-за венгров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...