Загрузка...

Меркель намерена и дальше вести жесткую политику насчет Кремля, - эксперты заявили, что после выборов позиция Германии по Украине останется такой же твердой

Мир
1281
германия, меркель, крым, новости россии, новости украины, новости крыма, политика, санкции против россии, новости германии, парламент германии, санкции для рф, санкции, ангела меркель, путин, восток украины, украина, политика, война в украине
По мнению политологов, новое немецкое правительство будет продолжать прежнюю политику Берлина в отношении России и Украины. Результаты парламентских выборов в Германии были одной из тем во время Конгресса инициатив Восточной Европы, который проходит в Люблине.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

Профессор политологии из Университета кардинала Стефана Вышинского в Варшаве Клаус Цимер сказал, что если к коалиции в Бундестаге присоединятся Свободная демократическая партия (GDP) и "зеленые", то "можно заранее предположить, что канцлер Ангела Меркель будет продолжать жесткую политику в отношении Москвы".

"Пророссийские голоса, которые можно услышать в рядах первой партии, сбалансирует откровенно антироссийская позиция "зеленых". Они говорят о российской агрессии в Украине. Называют это по имени", - отметил Клаус Цимер.

Подобное мнение имеет доктор Мартин Даль из Университета Лазарского в Варшаве, который отметил, что предыдущий партнер по коалиции, то есть "Социал-демократическая партия" (SDP), была более пророссийской, чем "Христианско-демократический союз или Христианско-социальный союз" (CDU / CSU).

"А значит эти влияния будут сбалансированы, даже если произойдет смена коалиции", - подчеркнул Мартин Даль.

Перед выборами Ангела Меркель отметила, что она согласится на приостановку санкций Европейского Союза против России, но только в том случае, если на Донбассе будут установлены "мирные условия". Она тоже подчеркнула, что санкции необходимы в связи с тем, что Россия нарушает международное право.

Накануне "Диалог.UA" уведомлял, что Россия помогла тому, чтобы в первый раз со II Мировой войны в парламенте ФРГ были ультраправые силы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...