Загрузка...

"Россия даже не имеет влияния на КНДР", - эксперт заявил об "импотенции" Кремля в иностранных делах

Мир
1708
кндр, пхеньян, россия,  польша, мид польши, водородная бомба, испытания водородной бомбы кндр, политика, общество, ядерное оружие, россия кндр, северная корея, китай, пекин, кнр, россия, мид рф, мид россии, россия, мид
Аналитик Института мировой политики Николай Белесков развенчивает известный миф о том, что Китай и Россия имеют влияние на Северную Корею.

Про это извещает "Диалог.UA", ссылаясь на "Громадське радіо".

"У нас КНДР воспринимается как марионетка Китая, якобы Пекин имеет контроль над всем тем, что делает Пхеньян. Хотя все то, что делает Пхеньян, не нравится Пекину, поскольку американцы в ответ на действия КНДР увеличивают свое присутствие в целом в регионе. Есть риск, что вообще начнется корейская война. Поэтому Китаю это все не нравится. Но в Пхеньяне прекрасно знают, что в Китае есть определенные императивы во внешней политике по этому вопросу, что не позволит ему сдать КНДР и не прессовать до того предела, когда начнутся настоящие экономические проблемы", - отмечает он.

Говоря о влиянии Российской Федерации, эксперт отметил такое:

"Нельзя сказать, что Москва имеет эффективный контроль и может отдавать Пхеньяну приказы. В 2000 году, когда только Владимир Путин пришел к власти, он попытался один единственный раз выступить игроком в урегулировании северокорейского кризиса. Он тогда поехал в Пхеньян, договорился, что КНДР прекратит испытания запусков ракет. Затем он уехал, а Пхеньян продолжил проводить те же запуски ракет. Это показывает, что особого контроля над КНДР у России нет.

До этого "Диалог.UA" извещал, что Трамп принял новое жесткое решение по КНДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...