Загрузка...

"Первую батарею Patriot США дадут Польше уже в 2020 году!" - министр обороны Мацеревич пригрозил России новым оборудованием ПВО

Военное обозрение
2547
сша, польша, россия, угроза, оружие, патриот, Patriot,  ракетный комплекс, армия польши, ПВО, новости польши, военная техника
Первую батарею комплексов противовоздушной обороны Patriot для Польши могут доставить в 2020, а не в 2022 году. Об этом в понедельник, 25 сентября, сообщил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

Про это информирует "Диалог.UA".

Министр, который вернулся в Польшу после многодневного визита из США, сообщил, что поставки первой батареи могут произойти раньше, чем это было предусмотрено соглашением, подписанным в июле 2017 года.

Мацеревич также отметил, что он получил гарантии о поддержке властей США передачи технологии для Польши. Передача определенных технологий США зависит не от компаний, а от согласия власти и законодательства.

Первые системы противовоздушной обороны поступили бы в Польшу в настоящее время, но в США уже подготовлены к интеграции с новой системой управления полем боя IBCS, что будет введена в американских вооруженных силах, такую же хочет и польская сторона.

Согласно контракту, подписанному в начале июля, власти США соглашаются продать Польше комплексы противовоздушной обороны Patriot в современной конфигурации.

Поставку поделят на два этапа: во время первого будут доставлены четыре огневые единицы (две батареи с 12 пусковыми установками) в нынешней версии, более поздняя должна быть уже оборудована системой IBCS.

Министр национальной обороны Польши также сообщил, что после переговоров с концерном Lockheed Martin согласовано, что первые поставки частей комплексов, в частности амуниции для ракет Homar, осуществят в 2019 году.

Польша наращивает силы в связи российской агрессией на востоке и юге Украины. Варшава таким образом дает понять Москве, что в Польшу лучше не вторгаться, ведь она может дать мощный ответ.

Напомним, накануне "Диалог.UA" извещало: Трамп продаст Польше уникальные ЗРК Patriot в ответ на угрозу РФ.

СМИ называют это "страшным сном" для Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...