Загрузка...

"Россия хочет заморозить Донбасс: в российских СМИ распространяют фейк о том, что Украина подала в Совбез ООН свой проект решения про миротворцев в Украине", - эксперт

Украина
2315
миротворческая миссия на донбассе, москва, восток украины, путин, миссия оон на донбассе, мид рф, путин сша, Новости России, Скандал, терроризм, пропаганда, украина, политика, ато, новости ато, новости днр, новости лнр, госдеп, госдеп сша, оон
Россия пытается склонить Украину к представлению проекта резолюции в Совбез ООН о введении миротворцев.

Про это уведомляет "Диалог.UA", ссылаясь на "Громадьске радіо".

В российских медиа распространяют фейк о том, что Украина подала в Совбез ООН свой проект решения по миротворцев в Украине. Эту ложь разоблачил и исследовал Сергей Сидоренко.

Про "миротворческий фейк" рассказывает главный редактор "Экономической правды" Сергей Сидоренко, написавший материал на эту тему.

"Вчера в ежедневной газете "Коммерсантъ" появилась статья, которая была главной в номере. Моя претензия - к российским дипломатам, которые наврали автору, а автор почему-то не проверил. Суть лжи заключается в том, что россияне утверждают, что Украина зарегистрировала свой альтернативный вариант резолюции Совбеза ООН о введении миротворцев", - говорит он.

"Это очень важно. Сейчас Россия пытается всеми методами склонить к тому, чтобы мы такой вариант резолюции подали. Для чего это России? В Совбезе ООН существует четкая практика: когда есть несколько альтернативных документов, это означает, чтобы все стороны дали согласие, их предложения надо свести вместе и найти компромисс", - отмечает Сидоренко.

"Для нас недопустим вариант поиска компромисса между нашей позицией и позицией России, которая вводит россиян на Донбасс официально и делает конфликт замороженным", - резюмирует главред.

Напомним, "Диалог.UA" информировал: Волкер рассказал, что будет делать Кремль, если стороны не урегулируют вопрос введения миротворцев ООН на Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...