В ЮАР госпитализирован первый пациент с подозрением на лихорадку Эбола

Мир
1369
Эбола ,ЮАР, жертвы, лихорадка, госпитализация, вирус
Южноафриканские врачи госпитализировали первого в стране пациента, у которого выявлены симптомы вируса Эбола.

«Прибывший из Гвинеи пациент сейчас изолирован. Если диагноз с лихорадкой Эбола подтвердится, его переведут в госпиталь им. Шарлотты Максеке, где есть все условия для лечения вируса», - цитирует представителя департамента здравоохранения провинции Гаутенг Джека Блума, издание Citizen.

«Это очень серьезная ситуация. Департамент здравоохранения должен оперативно предоставлять всю информацию для предотвращения паники у жителей, а также найти всех, кто мог иметь близкий контакт с пациентом», - добавил Блум, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Президент Гвинеи Альфа Конде вечером 13 августа объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения в связи со вспышкой лихорадки Эбола. «Всемирная организация здравоохранения признала Эбола глобальной угрозой для здравоохранения. Учитывая, что Гвинея является страной, принявшей устав ВОЗ, я объявляю Эбола причиной ввода чрезвычайного положения в стране», – говорится в заявлении Конде. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Гвинея стала третьей африканской страной, которая ввела режим чрезвычайного положения в связи с распространением эпидемии Эбола. Ранее к аналогичным мерам обратились Нигерия и Либерия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...