Загрузка...

В России удалили "фашистскую" винтовку "шмайссер" с памятника Калашникову: новые подробности

Россия
3401
памятник Колашникову, новости России, Москва
Памятник легендарному оружейнику советских времен поставили совсем недавно, но без конфуза не обошлось: оказалось, на монументе изобразили схему StG44 – винтовки времен Третьего рейха конструктора Хуго Шмайссера.

Специалисты мастерской с помощью обычной шлифовальной машины убрали изображение чертежа немецкой винтовки у пожножия памятника конструктору к понедельнику там появится правильный чертеж – заверили журналистов в Российском военно-историческом обществе (РВИО), сообщает "Диалог.UA". со ссылкой на сообщения российских СМИ.

"Ошибку в чертеже уже устранили. Финальные работы с нанесением корректного изображения будут закончены к понедельнику", - заявила руководитель департамента по информационной политике РВИО Надежда Усманова.

Она успокоила общественность, что демонтажа конструкций для проведения этой операции не потребовалось.

Ранее появилась информация о том, что на одной из плит постамента памятника работы скульптора Салавата Щербакова изображен чертеж не легендарного АК-47, а немецкой винтовки StG 44 конструктора Хуго Шмайссера.

О винтовке времен вермахта на памятнике советскому конструктору ранее сообщал "Диалог". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...